學校願景

草湖國小學校願景--「健康‧快樂‧創新‧卓越」

「健康」:健康是學習之根本,身心靈都健康的兒童是國力強盛的基礎!本校希望能落實生活教育及品格教育,為國育才,培養身體健康、正向心理、及品格端正的草湖兒童。

「快樂」:快樂是學習之動力,樂於學習、樂於分享的孩子能夠在探索學習的過程中,享受知識豐實與福慧增長的樂趣!本校希望建立學生正確的學習態度及閱讀習慣,培養合群有禮、悅讀樂學的草湖兒童。

「創新」:創新是思維之靈魂,突破僵化框架,勇於嘗試創新,許多源源不絕的創意點子或創新思維就能在生活中激盪出想像的驚艷!本校希望透過多元豐富的課程活動,培養具備創新思考、活化學習的草湖兒童。

「卓越」:卓越是成功之綻現,「登高必自卑,行遠必自邇」,每天都跟自己比,今天比昨天進步了,就是向成功邁進一步!本校期盼孩子能善用各項成功及失敗的學習經驗,轉化為成長茁壯的養分,持續努力、永不放棄,培養追求優質,邁向卓越的草湖精神。